お肉でポキ風!ポークサラダ レシピ・作り方
- 約30分
都城市ふるさと納税レシピ
公式
レモンの酸味と合わせダレがうまくマッチして、お箸が進みます。ごはんの上に乗せてメインディッシュにもなりますし、お酒を飲みながらいただいても美味しいです。
材料(2人分)
- ローススライス 250g
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●ごま油 大さじ2
- ●ラー油 大さじ2
- ●しょうが(みじん切り) 20g
- ●にんにく(みじん切り) 2かけ
- ●玉ネギ(みじん切り) 1/2個
- ●小ねぎ(みじん切り) 3本分
- サラダ油 小さじ1/2
- アボガド(盛り付け用) 1/2個
- レモン(盛り付け用) 1/2個
- レタス(盛り付け用) 1/2個
- ベビーリーフ 1袋
- ミニトマト 6個
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 ●の材料を全てボウルに合わせて冷蔵庫で寝かせておく。
- 2 炒める前にローススライスを①に合わせて、熱したフライパンに油を引いて炒める。
- 3 レタス・ベビーリーフの上に肉を乗せて、レモン・アボガド・ミニトマトを盛り付ける。上からごまをふる。
きっかけ
豚肉をポキ風にアレンジできないかなーと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
合わせダレは、一晩寝かせることがオイシサの秘訣です! ごはんの上に乗せると、立派なメインディッシュになりますよ♡
- レシピID:1100020838
- 公開日:2019/02/06
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
提供企業について
都城市ふるさと納税の食材を使ったレシピをご紹介します☆
宮崎県都城市は、「肉と焼酎のふるさと」。
都城市の牛、豚、鶏は雄大な霧島連山の自然に囲まれた大地で生まれ、清らかな水、良質な飼料、農家の温かい愛情が注がれ、我が子のように大切に育てられています。
この「都城市ふるさと納税レシピ」では、都城市のたくさんの美味しい産品を、さらに美味しく食べられるレシピをご紹介していきます!皆さんもぜひ、作ってみてくださいね♪
都城市の牛、豚、鶏は雄大な霧島連山の自然に囲まれた大地で生まれ、清らかな水、良質な飼料、農家の温かい愛情が注がれ、我が子のように大切に育てられています。
この「都城市ふるさと納税レシピ」では、都城市のたくさんの美味しい産品を、さらに美味しく食べられるレシピをご紹介していきます!皆さんもぜひ、作ってみてくださいね♪
スペシャルムービー
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- お肉でポキ風!ポークサラダ
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
2 件