じゅわっ☆うまっ!宮崎牛ビーフカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は、解凍後10分ほどおいて常温にもどします。肉の片面だけ少し、切れ目を入れ、スジ切りします。次にフォークでまんべんなく刺してください。
- 2 両面に塩コショウをふります。
- 3 肉の両面、まわりまでまんべんなく小麦粉をつけます。牛肉を軽くたたきながら、余分について小麦粉をしっかり払い落します。
- 4 生卵を完全に溶いてから牛肉に絡ませます。たくさんつける必要はないです。
- 5 上から軽く押さえるように薄くまんべんなくパン粉をつけます。(ビフカツはカリっと揚がる‟薄衣”がおすすめです)
- 6 180度の油で片面1分ほど揚げ、トングなどで返して30秒ほど揚げ、取り出してしっかりと油をきり、2分ほど余熱を加えます。
- 7 食べやすい大きさにカットして器に盛り、キャベツときゅうり、ミニトマトを盛り出来上がりです!お好みでソースをかけます。(オススメはウスターソース!)
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関連情報
- カテゴリ
- カツレツ
- 料理名
- 宮崎牛ビーフカツ
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