じゅわっ☆うまっ!宮崎牛ビーフカツ レシピ・作り方

じゅわっ☆うまっ!宮崎牛ビーフカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
脂身の少ないモモ肉を使用し、お子様でも美味しく召し上がれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、解凍後10分ほどおいて常温にもどします。肉の片面だけ少し、切れ目を入れ、スジ切りします。次にフォークでまんべんなく刺してください。
  2. 2 両面に塩コショウをふります。
  3. 3 肉の両面、まわりまでまんべんなく小麦粉をつけます。牛肉を軽くたたきながら、余分について小麦粉をしっかり払い落します。
  4. 4 生卵を完全に溶いてから牛肉に絡ませます。たくさんつける必要はないです。
  5. 5 上から軽く押さえるように薄くまんべんなくパン粉をつけます。(ビフカツはカリっと揚がる‟薄衣”がおすすめです)
  6. 6 180度の油で片面1分ほど揚げ、トングなどで返して30秒ほど揚げ、取り出してしっかりと油をきり、2分ほど余熱を加えます。
  7. 7 食べやすい大きさにカットして器に盛り、キャベツときゅうり、ミニトマトを盛り出来上がりです!お好みでソースをかけます。(オススメはウスターソース!)

きっかけ

トンカツもいいけど今夜は、牛肉気分の時に!

おいしくなるコツ

下味塩胡椒を多めに

  • レシピID:1100021589
  • 公開日:2019/05/09

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カテゴリ
カツレツ
料理名
宮崎牛ビーフカツ
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