子供が喜ぶ♪都城産宮崎牛とじゃが芋のガリバタ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
このレシピに使われている商品

都城産宮崎牛切り落とし1.5kg
作り方
-
1
今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産宮崎牛切り落とし」を使用します。
-
2
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、1cm幅の短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
3
フライパンに(A)を入れて中火にかけ、香りがたってきたら牛肉、じゃがいもを炒める。
-
4
玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら(B)を加えて味を調える。
きっかけ
にんにくとバターの組み合わせでご飯が進みます♪お酒のおつまみにもオススメ!ボリューム満点のおかずレシピをぜひお試しあれ★
おいしくなるコツ
味が馴染みやすいように、じゃがいもは短冊切り、玉ねぎは薄切りにするところがポイントです♪
- レシピID:1100026945
- 公開日:2020/06/08
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- ガリバタ炒め

都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
3 件