Mの国黒豚ヒレ肉のソテー 彩りオニオンソース レシピ・作り方

Mの国黒豚ヒレ肉のソテー 彩りオニオンソース
  • 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
季節ごはん教室niwacoya/柵山咲子先生が監修。
柔らかく味わい深い豚ヒレ肉と和風のソースが、”おうちごはん的プチ贅沢”にピッタリなおかずに仕上げます。

材料(2人分)

このレシピに関連する商品

「Mの国黒豚」1頭分32.6kg
「Mの国黒豚」1頭分32.6kg

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産Mの国黒豚」を使用します。
  2. 2 豚肉は2cm厚さに切り、袋に入れて、塩麹を入れて半日程冷蔵庫でおきます。
  3. 3 豚肉を室温に戻し、薄力粉を全体にまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を入れ両面に焼き色をつけてから、日本酒大さじ1を入れ、蓋をして豚肉に全体に火を通します。
  5. 5 肉が焼けたらお皿に盛り付けます。
  6. 6 パプリカ、エリンギはそれぞれ1cm程の小角に切ります。
  7. 7 同じフライパンに少しオリーブオイルを足し、6を少し炒め、すりおろした玉ねぎを加え、しょうゆ、みりんを加えて煮立ててソースを作り、4にかけます。

きっかけ

都城の美味しさをお伝えしたくてミートアンバサダーの先生方にレシピ監修をお願いしました!食材の美味しさを最大級に引き出していただいています!

おいしくなるコツ

豚肉を焼いたフライパンでそのまま作る、彩りの綺麗なオニオンソースは、見た目も華やかになります。

  • レシピID:1100037178
  • 公開日:2022/06/10

都城市ふるさと納税レシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉パーティー料理・ホームパーティお肉に合うソースお肉のおもてなし料理ポークソテー
関連キーワード
豚肉 ソテー オニオン ソース
料理名
Mの国黒豚ヒレ肉のソテー 彩りオニオンソース
都城市ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo