サッと作れる定番おかず★やみつき!簡単ピリ辛肉豆腐 レシピ・作り方

- 約15分

都城市ふるさと納税レシピ
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忙しい方でも簡単に作れる時短レシピ!ピリ辛な味わいがやみつきになります★都城市のふるさと納税「都城産豚『高城の里』」の美味しい食べ方をご紹介♪
材料(2人分)
このレシピに使われている商品

都城産豚「高城の里」大満足3.6kgセット
作り方
-
1
今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産豚『高城の里』」の豚ロース・バラしゃぶしゃぶ肉を使用します。
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにする。長ネギの白い部分5㎝は長さを半分にしてから白髪ネギにし、残りは斜めに切る。
-
3
鍋にごま油と豆板醤を入れ熱し、香りが立ってきたら生姜を入れて炒める。
-
4
豚肉と厚揚げ、斜めに切った長ネギを並べAを加える。煮立ったら蓋をして5分煮る。
- 5 器に盛り、白髪ネギをのせる。
きっかけ
煮てもアクが出ないのが特徴のお肉なので、アク取りの手間がありません♪そのため、短い煮込み時間でも美味しさを引き出せるというポイントを活かして、肉豆腐レシピを考案しました!
おいしくなるコツ
ピリ辛の味付けにして食べ応えのある一品にしています★辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してみてくださいね。
- レシピID:1100022777
- 公開日:2019/08/23
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- 料理名
- 肉豆腐

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