基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ” レシピ・作り方

基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
山菜そば・たぬきそば・天ぷらそば・・・
温かいそばはこのつゆでOK☆

材料(2人分)

  • 和風だしの素 小さじ2
  • 3カップ(600cc)
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 少々(味をみて調節)

作り方

  1. 1 材料全部を鍋に入れて火にかけ、温まったら出来上がり。

きっかけ

何度も作っているうちに、いつのまにかこの味に☆

おいしくなるコツ

だしの素には塩が入ってるので、塩は味をみて調節☆だしをちゃんととる方は、塩を小さじ1/8~1/4くらい入れて下さい♪

  • レシピID:1140016481
  • 公開日:2013/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば 温かい 温かいそば そばつゆ
料理名
温かいそばのつゆ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(45件)

  • しなのん
    しなのん
    2021/03/30 09:05
    簡単で美味しい。
    塩は入れてません、代わりに砂糖をひとつまみ!
    このレシピをベースに、好みの味にすると良いと思います。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/02/21 20:00
    基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
    とても美味しかったです。
  • さぼん
    さぼん
    2021/02/14 14:02
    基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
    レシピ参考にさせていただき天ぷらそばを作りました!
    美味しかったです(*^^*)
  • Tsuchi
    Tsuchi
    2021/01/16 22:49
    基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
    失敗のない味付けで美味しくできました♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る