在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦 レシピ・作り方

在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
甘辛のつけだれでお箸が進んでもりもり食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす

    ネギは薄めの斜め切りに
    にんにくはスライスに
    海苔はハサミで薄めに
    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを弱火で熱し、香りが立ったらひき肉を入れて炒める全体に火が通ったらネギも入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 フライパンに○を全て入れて、弱めの中火にかける

    お蕎麦を茹で始める
  4. 4 フライパンが沸騰したら少し火を弱めて蕎麦が茹で上がるまで煮る
  5. 5 お蕎麦が茹で上がったら流水で冷やして海苔を盛り付ける

    フライパンの火も止めて器に盛ったら出来上がり
    お好みでラー油を足してください

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

豆板醤の量販お好みで調整してください たっぷりがオススメです

  • レシピID:1580048259
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば長ネギ(ねぎ)豚ひき肉冷たい蕎麦あったかい蕎麦
st1225
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る