簡単副菜♫ネギとえのきのぽかぽか柚子胡椒スープ レシピ・作り方

簡単副菜♫ネギとえのきのぽかぽか柚子胡椒スープ
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
余っていたネギと卵白を活用したレシピです
卵は無くても美味しいです

材料(1人分)

  • ネギ 半分〜1本
  • えのき 1/4袋
  • ○水 200cc
  • ○白だし 大匙1.5
  • ○麺つゆ(2倍濃縮) 大匙0.5強
  • ○醤油 大匙0.5
  • 柚子胡椒 小匙1〜お好み量
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに
    えのきは石突きを取り食べやすい大きさに切る
  2. 2 小鍋に○と1を入れて蓋をし、5-10分ほど煮込む
  3. 3 ネギがくったりしたらお好み量の柚子胡椒を溶かし、卵白を回し入れて卵が浮いてきたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

柚子胡椒はたっぷりがオススメです

  • レシピID:1580049088
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)卵スープ和風スープ野菜スープえのき
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る