白ワインと♫たっぷりきのことベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

白ワインと♫たっぷりきのことベーコンのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
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ベーコンとクリームのコクが美味しい副菜です
きのこは何でも美味しいです

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石突きを取り食べやすい大きさにほぐす

    ベーコンは棒切りにする
  2. 2 フライパンを熱しベーコンを炒め、軽く焼き目が付いたらバターも入れて溶かすは
  3. 3 バターが溶けたらきのこの水分が飛んでくるまで炒め、焼き目が付いてきたら白ワインを入れて煮詰める
  4. 4 白ワインがほぼ無くなったら生クリームを入れてトロミが出てきたら塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

生クリームが少し余ってしまったので

おいしくなるコツ

きのこは何でも好きなものを入れてください

  • レシピID:1580049090
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
まいたけベーコン生クリームしいたけマッシュルーム
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