ネギ塩レモンで鮭ハラス焼き。No.513 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭ハラスを水で洗い、キッチンタオルで拭き5cmの長さに切り塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜めに細切りし、トマトはくし切りします。
- 3 生姜は細切り、ニンニクはスライス、葉ネギ葉ネギは小口切りパセリ葉はみじん切りします。
- 4 レモン汁(レモン汁、鶏ガラスープの素、穀物酢)を作ります。
- 5 フライパンにバターを敷き、ニンニク、生姜を焼きます。
- 6 ハラスの皮目を下にして焼き、両目焼き色をつけます。
- 7 葉ネギを入れ、4のレモン汁加えて絡ませます。
- 8 タレを絡ませたら、蓋をし弱火でフライパンに蓋をして蒸し焼きします。
- 9 蒸し上がったら、2の皿に盛り付けパセリ葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
ハラスあらが安かったので買い、塩レモンで焼いて食べました
おいしくなるコツ
鮭ハラスを酒、塩、ホワイトペッパーで下味をつけてから塩レモン汁とバターで焼きました。
- レシピID:1350023585
- 公開日:2022/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭ハラス
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ちよんすけ2022/07/26 06:39ねぎ塩レモンさっぱりして美味しかったです。