ネギ塩レモンで鮭ハラス焼き。No.513 レシピ・作り方

ネギ塩レモンで鮭ハラス焼き。No.513
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
ネギ塩レモンで鮭ハラスを焼きいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭ハラスを水で洗い、キッチンタオルで拭き5cmの長さに切り塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜めに細切りし、トマトはくし切りします。
  3. 3 生姜は細切り、ニンニクはスライス、葉ネギ葉ネギは小口切りパセリ葉はみじん切りします。
  4. 4 レモン汁(レモン汁、鶏ガラスープの素、穀物酢)を作ります。
  5. 5 フライパンにバターを敷き、ニンニク、生姜を焼きます。
  6. 6 ハラスの皮目を下にして焼き、両目焼き色をつけます。
  7. 7 葉ネギを入れ、4のレモン汁加えて絡ませます。
  8. 8 タレを絡ませたら、蓋をし弱火でフライパンに蓋をして蒸し焼きします。
  9. 9 蒸し上がったら、2の皿に盛り付けパセリ葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

ハラスあらが安かったので買い、塩レモンで焼いて食べました

おいしくなるコツ

鮭ハラスを酒、塩、ホワイトペッパーで下味をつけてから塩レモン汁とバターで焼きました。

  • レシピID:1350023585
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/07/26 06:39
    ネギ塩レモンで鮭ハラス焼き。No.513
    ねぎ塩レモンさっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る