ごぼうと人参の白和え。No.825 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め細切り、人参は輪切りにした後賽の目に切り、枝豆は解凍します。
- 2 鍋に湯を沸かし、1の具材を1分30秒茹でます。
- 3 木綿豆腐をザルで裏漉しします。
- 4 布巾で絞って水気を取り、ボールにあけます。
- 5 2の具材の水気を取り、4のボールにあげます。
- 6 ⭐️白和えのタレ(醤油、みりん、砂糖、すりごま、和風だしの素)を作ります。
- 7 5のボールに⭐️白和えのタレを加えて和え、冷蔵庫で冷やします。
- 8 皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いつちやんk
お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。
パン好きの孫のために、パン作りを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)