ごぼうと人参の白和え。No.825 レシピ・作り方

ごぼうと人参の白和え。No.825
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
ごぼうと人参に枝豆を加えた白和えを作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 冷凍枝豆 15g
  • ⭐️醤油 大さじ1杯(白和えのタレ)
  • ⭐️和風だしの素 中さじ1杯(白和えのタレ)
  • ⭐️みりん 大さじ1杯(白和えのタレ)
  • ⭐️砂糖 中さじ1杯(白和えのタレ)
  • ⭐️すりごま 中さじ1杯(白和えのタレ)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め細切り、人参は輪切りにした後賽の目に切り、枝豆は解凍します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1の具材を1分30秒茹でます。
  3. 3 木綿豆腐をザルで裏漉しします。
  4. 4 布巾で絞って水気を取り、ボールにあけます。
  5. 5 2の具材の水気を取り、4のボールにあげます。
  6. 6 ⭐️白和えのタレ(醤油、みりん、砂糖、すりごま、和風だしの素)を作ります。
  7. 7 5のボールに⭐️白和えのタレを加えて和え、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

白和えの食感が美味しくてまた作りました。

おいしくなるコツ

前回は絹ごしだったので、木綿豆腐で作りました。

  • レシピID:1350026005
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごぼうにんじん
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る