キャベツもやしのオムレツ。No.827 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、もやしは水洗いします。
- 2 キャベツは耐熱皿にラップし600w4分、ラップしてもやしは600w1分30秒加熱します。
- 3 水気を取りバットにあけ、塩、ブラックペッパーをふります。
- 4 ボールに卵をわり明太子ワカメのふりかけを加えて溶きます。
- 5 フライパンに油を敷き、4の卵を入れ菜箸でかき回します。
- 6 キャベツを卵の片側にのせます。
- 7 もやしをはみ出さないようにのせます。
- 8 とろけるスライスチーズをのせます。
- 9 フライパンで包むように卵をかえします。
- 10 皿に盛り付け、マヨネーズ、鰹節を散らして出来上がりです。
きっかけ
キャベツともやしで何作ろうと考えて、オムレツを思いつきました。
おいしくなるコツ
卵に明太子ワカメふりかけを入れて味付けしてみました。
- レシピID:1350026015
- 公開日:2024/04/22
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません