ケイジャンスパイスで鰤あら唐揚げ。No.824 レシピ・作り方

ケイジャンスパイスで鰤あら唐揚げ。No.824
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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ケイジャンスパイスで鰤あらのエスニック唐揚げにしてみました。

材料(2人分)

  • 鰤あら 250g
  • 少々(下味)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • グリーンアスパラガス 6本
  • 冷凍ブロッコリー 4房
  • キャベツ葉 3枚
  • ⭐️ケイジャンシーズニングパウダー 大さじ1杯(ケイジャン唐揚げスパイス)
  • ⭐️片栗粉 大さじ2杯(ケイジャン唐揚げスパイス)
  • ⭐️鶏ガラスープの素 中さじ1杯(ケイジャン唐揚げスパイス)
  • キャノーラ油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鰤あらを熱湯で下処理(霜降り)します。
  2. 2 グリーンアスパラガスは茎根を1cmほど切ってから、半分に切り分け、耐熱皿に水を入れラップし、1000w40秒加熱します。
  3. 3 冷凍ブロッコリーは1000w1分加熱し、キャベツは千切りし水にさらします。
  4. 4 キャベツは水を切り、アスパラガス、ブロッコリーを皿に添えます。
  5. 5 下処理した鰤あらをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  6. 6 ボールに片栗粉、ケイジャンシーズニングパウダー、鶏ガラスープの素を入れ⭐️ケイジャン唐揚げスパイスを作り、5の鰤あらをまぶします。
  7. 7 フライパンに油を入れ、中火で⭐️ケイジャン唐揚げスパイスをまぶした鰤あらをカラッと揚げます。グリーンアスパラガスの茎が少し硬そうだったので油で揚げてみました。
  8. 8 中まで火が通ったら、4の皿に添えて出来上がりです。

きっかけ

鰤あら身もしっかりして安かったので、唐揚げと鰤の炊き込みご飯に使いました。

おいしくなるコツ

ケイジャンシーズニングパウダーを多めに片栗粉と混ぜて、唐揚げスパイスを作りました。

  • レシピID:1350025994
  • 公開日:2024/04/16
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