簡単に作れる♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
-
2
大根はすりおろし、大根おろしを作る。
-
3
★を鍋に入れて沸かしてゆつを作る。
-
4
水切りした豆腐に片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れて焼く。
-
5
表面がこんがり焼けたら器に入れる。
-
6
豆腐の上に大根おろしとねぎをのせて、つゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
居酒屋の揚げ出し豆腐が好きだから。
おいしくなるコツ
豆腐1丁をキッチンペーパーで巻いて、レンジ2分で水切りができます。
- レシピID:1410015635
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- 簡単に作れる♪揚げ出し豆腐
レポートを送る
91 件