簡単に作れる♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![簡単に作れる♪揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250d2086aef29d0a1db9460a65bce8760fc4913d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![しお.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1d5e3b9a773755c567d51170218bae04054d62.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
-
2
大根はすりおろし、大根おろしを作る。
-
3
★を鍋に入れて沸かしてゆつを作る。
-
4
水切りした豆腐に片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れて焼く。
-
5
表面がこんがり焼けたら器に入れる。
-
6
豆腐の上に大根おろしとねぎをのせて、つゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
居酒屋の揚げ出し豆腐が好きだから。
おいしくなるコツ
豆腐1丁をキッチンペーパーで巻いて、レンジ2分で水切りができます。
- レシピID:1410015635
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- 簡単に作れる♪揚げ出し豆腐
レポートを送る
86 件
つくったよレポート(86件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/06/19 18:03美味しかったです。
ありがとうございます^^ -
緑のチビくま2024/05/14 16:24揚げ出し豆腐を家で作りたくて。しっかり味もついておいしかったです
-
うめねこ2024/02/03 12:35こんにちは〜少ない油で揚げ出し豆腐ができて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
のんびりみかん2024/01/17 18:29とってもおいしかったです!!
子供もパクパク食べてくれました♩
リピート確定です♩