現在地
 > 

パリッと皮まで美味♪焼きハラス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリッと皮まで美味♪焼きハラス

生協さんの鮭ハラスは、脂がのっていてメチャウマなんですよね~。
それをさらにパリッとおいしく焼き上げました

作り方

  • 1

    鮭ハラスは解凍しておく

    キッチンペーパーで水分をふき取る

  • 2

    フライパンにサラダ油とごま油を入れ、香りが立ってきたら鮭ハラスの皮目の方から弱めの中火で焼く

    焼き色がこんがり付くまでじっと我慢

  • 3

    焼き色が付いたらひっくり返して焼く
    (フライパンの端に並べたものは焼き色が付きにくいので場所を変えて焼いてあげる)

  • 4

    余分な油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る

    焼き上がったら皿に盛りつけ、
    レモンを搾っていただく
    (我が家はポッカレモンで代用)

きっかけ

家族の大好きな焼きハラスをさらに美味しくつくろうと思いました

おいしくなるコツ

ごま油を足すと香ばしく焼き上がります。
レモン汁が爽やかで皮ごとおいしくいただけますよ~。
家族は鮭ハラスのパリパリ皮が大好き!

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭ハラス

レシピID: 1480001140

公開日:2011.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • つっちー86
  • y5656
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2018.12.25

    普段鮭の皮を食べない家族が「これならパリッとしてて食べられる」と言ってくれました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.10.26

    ちゃんとパリッと焼けました♪
    おいしかったです(*^^*)レシピありがとうございました(^-^ゞ

    とっても美味しそうに焼けていますね!
    程よく脂がのってておいしいんですよね~~。
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2014.01.21

    美味しく焼けました。フライパンで後片付けもラク♪

    作ってくださってありがとうございます。
    私も焼きハラス大好きなんです~~。
    ご飯にのせておいしいですよね~。

    お返事を見る

  • 2013.12.25

    皮までぱりぱりでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

    作ってくださってありがとうございます!
    我が家も今夜、焼ハラスが食卓に上る予定です~~。
    ご飯が進みますよねー。
    レポ感謝☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きハラス
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鮭ハラス焼きハラス

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パリッと皮まで美味♪焼きハラスのページ上部へ