パパッと簡単に♪ 茹でもやしサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを茹でてザルに上げ、冷ましておく。
- 2 ドレッシングの材料(味噌、醤油、ゴマ油、砂糖、オイスターソース、しょうが)を混ぜ合わせ、最後に小口切りにした葉ネギを混ぜる。
- 3 もやしにドレッシングをかけて、いただきます!
きっかけ
今日賞味期限のもやしがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
茹でたもやしは冷ましておくとサッパリ食べられます。 ドレッシングにもっとパンチがほしい方は、しょうがチューブの量を増やしてくださいね。 ドレッシングを先にもやしにかけておくと水が出るので、食べる直前にかけるのがおすすめです!
- レシピID:1940027870
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません