1袋
1/2束
少々
大さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1
少々
少々
大さじ1
もやしをさっと茹で、ザルに上げる。
冷めたら水気を絞っておく。
もやしを茹でたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
水にさらしたら束ね、3~4cm長さに切って水気を絞る。
ボウルに■ナムルダレの材料を入れて混ぜる。
3にもやしとほうれん草を加え、ナムルダレが隅々まで馴染むように和える。
(手で軽く揉むように混ぜるのがお勧めです)
味見をし、薄ければ調味料を足して調整する。
一味唐辛子やラー油を加えてもおいしいです♪
<ナムルレシピ>
もやしと韓国海苔のナムル
レシピID:1270005646
<ナムルレシピ>
キャベツのピリ辛塩ナムル
レシピID:1270004822
<ナムルレシピ>
春菊のナムル
レシピID:1270004210
友達に好評だったナムルをレシピ化しました。
野菜の水気をよく絞る。
調味料と野菜を混ぜると野菜から水分が出てくるので、濃い目に味つける。
レシピID: 1270005638
公開日:2014.11.13
2019.12.09
2019.12.04
2019.12.03
2019.12.03
2件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月11日(水)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.