そうめん消費にお勧め♪ 豚バラもやしのそうラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは気持ち固めに茹で、水洗いした後水気をしっかり切っておく。
-
2
鍋にゴマ油とニンニクを入れて中火にかけ、2cm長さに切った豚バラを入れて炒める。
-
3
さらに、もやしを加えてさっと炒める。
-
4
湯を入れて、沸騰したらスープ用の調味料を加える。
-
5
そうめんを加え、味を調える。
-
6
水溶き片栗粉を加え、ゆる~くトロミをつける。
-
7
器に盛り付け、葱やメンマなどをのせる。
きっかけ
余ったそうめんの消費レシピを考えました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えた後は、しっかり沸騰させないと粉臭さが残るので注意。 そうめんはスープを吸いやすくすぐふやけてしまうので、完成後は速やかにお食べくださいw
- レシピID:1270017480
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- 料理名
- 豚バラもやしのそうラーメン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/11/20 16:14ラーメンっぽくていいですね、おいしかったです。
冷そうめんで食べるには寒い季節は、醤油ラーメン風温そうめんがお勧めです♪