豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 (肉味噌 ) 豚ひき肉50gをすりにんにく、すりしょうが少々とフライパンで炒め、透明の肉汁が出たら、醤油、砂糖、豆板醤少々で、味を整え、水分飛んだら、出来上がり。
- 2 そうめんや細うどんは表示時間通り湯がき、水にさらし水気を切ります。
- 3 器に*を混ぜて、麺をいれ、肉味噌を添えて、辣油をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 坦々麺
レポートを送る
68 件
つくったよレポート(68件)
-
二児ママ低糖質、無添加2024/12/01 21:45ラー油無しですが、それでも美味しくできました!素敵なレシピ、有り難うございました^_^
-
Pikapi2024/08/26 13:24温かい麺にしてみました。美味しかったです♪次回は冷やしで!!
-
みかんともち2024/08/24 17:37美味しかったです。
有難うございました。 -
チャンえな2024/07/17 15:47冬場に温で作ってもおいしそうですね!豆乳も担々麺も大好き!良レシピ感謝です❤️
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月12日(月)のPickupレシピコーナーに、きのこのみみさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪