おつまにも⭐︎カブのナムル レシピ・作り方

おつまにも⭐︎カブのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
火も使わず、暑い日のおつまみに最適です〜‼️

材料(2人分)

  • かぶ 小2個
  • かぶの葉 3本ぐらい
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶはお好みで皮を剥き、半分に切り3〜4ミリ幅にスライスします。
    葉っぱは1センチほどに切ります。
  2. 2 食用ジプロックなどに、かぶ、かぶの葉を入れ、塩を入れ揉み込みます。
  3. 3 15分ほどおき、水分が出たら、水分を搾り出し、ごま油、いりごまで味を整え、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

③でひとつ味を見て、塩加減が足りない時は、加えてください。 塩がきつい時は、水洗いし水気を絞って下さい。

  • レシピID:1780044335
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のナムル簡単おつまみ簡単夕食その他の漬物
関連キーワード
火を使わない 簡単 漬物 おつまみ
料理名
漬物風
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る