やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 白かぶ 3株
- かんたん酢 300cc
作り方
-
1
かぶは、皮をむいて
半分にし、スライス
葉は、食べやすい
大きさに切る -
2
袋に、切ったかぶと
かんたん酢を入れて
30分〜半日つける
きっかけ
義母の甘酢づけを食べて美味しかったので
おいしくなるコツ
かぶは、柔らかいので、結構すぐ味がつきます つけて、すぐ食べても美味しいです
- レシピID:1550014250
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ももmomoうさusa2025/01/14 16:11程よくしんなりと浸かって美味しかったです〜簡単なのも助かります♪ありがとうございます♡
-
夢シニア2024/12/03 19:57かぶが甘くて美味しかったです♪
-
ころころん♡2024/02/10 17:11かんたん酢で漬けたのは初めて♡
ごちそうさま♡ -
Guuママ2023/04/09 14:27ひよこピッピさん、こんにちは♪
昨日の夜からつけておきました〜葉っぱが少なかったので余ってた人参を少し入れました(*^^*)とっても美味しかったです♡
食べちゃいます(^-^)