きゅうりとパプリカの塩麹のお漬物 レシピ・作り方

きゅうりとパプリカの塩麹のお漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
簡単お漬物♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 きゅうりは斜めに
    輪切り
  3. 3 パプリカは一口だい
    に乱切り
  4. 4 袋に、2と3を入れ
    そこに塩麹を入れて
    揉み込みます
  5. 5 4の空気を抜いて
    袋を閉じ、冷蔵庫
    に30分〜1時間
    漬けて、できあがり
  6. 6 お皿に盛り付け
    完成です

きっかけ

パプリカを食べたかったので 塩麹につけてみました

おいしくなるコツ

お好みの漬け込み時間でお食べ下さい

  • レシピID:1550021328
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単夕食簡単おつまみ塩麹パプリカ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る