かつおのたたき塩麹漬けフライ レシピ・作り方
![かつおのたたき塩麹漬けフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f2bfe77a6efa12362bfd62812b1545ec92681f1.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かつおのたたき 8切れ
- 新玉ねぎ(スライス) 30g
- 塩麹 大さじ1
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
材料準備
-
2
かつおと新玉ネギに
塩麹をかけ、混ぜ合わ
せ、15分ほど漬け込む -
3
2のカツオ1切れに
対して新玉ねぎ1/8量
を合わせて
小麦粉→溶き卵→パン粉
の順に衣をつける -
4
全部衣をつけたら
揚げ油で揚げて
いきます、衣が
きつね色に揚がったら
できあがり -
5
揚がりました
-
6
噛んだ断面
何もつけずに
このまま美味しい
です♪
きっかけ
昨夜のスライス新玉のせカツオのたたきが残ったので 新玉ごとフライにしてみました
おいしくなるコツ
新玉ねぎと一緒に衣をつけるのちょっと大変ですが 頑張りましょう〜
- レシピID:1550021320
- 公開日:2023/06/17
関連情報
レポートを送る
2 件