ごまポン酢たれ♪カツオのたたき✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹のたたき※刺身用 1P(170g)
- 玉ねぎ※スライス 1/2個
- 青ネギ※スライス 大さじ2~3
- 〇ポン酢 大さじ3
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇すりごま 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1/2
- 〇すりおろししょうが 大さじ1/2
- 〇ごま油 大さじ1/3
作り方
-
1
■カツオのたたきは食べやすい大きさに切る
■〇をあわせてよく混ぜる -
2
器に玉ねぎをしき、カツオをのせ、青ネギをちらす
※〇をかけて召し上がってください
きっかけ
テレビで観たカツオのたたきのたれがおいしそうだったので、ちょっとアレンジして夕食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎでも◎です。 玉ねぎ、青ネギの他にわかめや大根、みょうが、大葉などお好みのものを添えてください。
- レシピID:1760023914
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき ごまポン酢だれ
レポートを送る
14 件