かつおのガリぽんバターステーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスに、かつおは少し厚めに切っておく
- 2 フライパンにオリーブオイル、中火でにんにくスライスをこんがりソテーする。きつね色になったら別皿に取っておく
- 3 フライパンにバター、かつおを並べて塩コショウしながら両面焼く
- 4 両面に焼き目がついたら、「2」としょうゆ、ポン酢を追加。全体を混ぜあわせる
- 5 お好みの焼き加減で終了。器に盛って、パセリをちらせば完成!
関連商品
関連情報
- 料理名
- かつおのガリぽんバターステーキ
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
ニシツノメドリ2022/05/06 21:11写真が あまりキレイに撮れませんでしたが、簡単で美味しかったです。
-
bonbonniere2022/02/01 20:29妊娠後期で貧血気味と言われ…苦手なカツオですがこの調理法だとペロリと食べれちゃいました☆一緒に炒めた野菜もおいしい!
-
tuba2021/11/28 14:31美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
しーぼにあ2021/10/25 20:25簡単、美味しい‼️
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月22日(水)のPickupレシピコーナーに、パッちゃん4649さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪