いんげん入りとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 白米 2合
- 生とうもろこし 1本
- 冷凍いんげん 15本
- 白だし 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 炊飯釜目盛り2合目
作り方
-
1
生とうもろこしの皮を
むき、三等分にカット
して、粒だけを包丁で
削ぎ落とす
粒がなくなった芯は
とっておく(炊飯の時
入れる)
いんげんは、食べやすい
大きさの粒状にカット -
2
といだ白米を炊飯釜
に入れ、白だし、塩を
加えて、目盛り2合目まで
水を入れ、軽く混ぜる -
3
2に、1のとうもろこし
の粒とカットした
いんげんを全面に敷き
広げて、その上に
とうもろこしの芯を
置きます -
4
蓋を閉じて
炊飯スイッチON! -
5
炊き上がったら
芯を取り除き
ご飯をかき混ぜる
できあがり
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☆キラキラ星☆2024/09/19 11:32☆参考にさせていただきました☆