ゴーヤと挽肉炒め レシピ・作り方
![ゴーヤと挽肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0200c274f8d58ca36bfeee14bee345b626e0fcc0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り、タネとワタを取り除いて、6〜7ミリに切ります。
- 2 フライパンに油と豚挽肉を入れ、中火にかけ、ひき肉の色が変わり、脂が澄んできたらゴーヤを入れます。
- 3 ざっくり混ぜ合わせ、鶏がらスープの素を入れ、醤油を回し入れます。
- 4 ゴーヤが馴染んだら、塩、胡椒で味を整え出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件