箸が止まらない!ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄めに切る。
沸騰したお湯に入れて塩ゆでする。(1分)
ざるにあげて、軽くしぼる。 -
2
ボールに、ゴーヤ、油きりしたツナ、★を入れ、
混ぜ合わせたら出来上がり!
トマトを飾るとキレイです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
250 件
つくったよレポート(250件)
-
yuppiso13o2025/07/11 20:05レシピありがとうございます!
ゴーヤの苦味がツナの塩気とマヨのコクでマイルドになって、すごく食べやすいです。
塩茹でするとあとでかけなくても美味しかったです! -
抹茶ちょこれぇと2024/11/19 05:30簡単に作れました!マヨのおかげでゴーヤが食べやすいです。おいしかったです!
-
sigel82024/10/09 18:17ツナマヨのおかげでほろ苦くらいになり、美味しかったです。簡単にあと一品が出来ました!ありがとうございました!!
-
crstlak2024/09/30 09:21とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月7日(火)のPickupレシピコーナーに、まおまま7733さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪