ラーメンのトッピング用もやし レシピ・作り方

ラーメンのトッピング用もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
かさ増し♪かさ増し♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしをボウルに入れて、ラップをかけ、レンジでチン!
    600Wで1分→かき混ぜて→さらに1分です。
    水を切っておきます。
  2. 2 ごま油、塩こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3 ラーメンにトッピングして、出来上がり!

    今回の他のトッピングは、麺を茹でる時に一緒に入れた冷凍コーンと、乗せるだけのハム、海苔です。

きっかけ

インスタントラーメンでも、野菜を手軽においしく食べたくて。

おいしくなるコツ

ラーメンの味の邪魔をしないように、塩は控えめ。そのまま食べるには少し薄いかな?くらいです。

  • レシピID:1780033416
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしインスタントラーメン醤油ラーメンもやしナムル
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る