ラーメンのトッピング用もやし レシピ・作り方
![ラーメンのトッピング用もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6ef7d8e6086d05f9662b9faf1fe47f50e464516.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしをボウルに入れて、ラップをかけ、レンジでチン!
600Wで1分→かき混ぜて→さらに1分です。
水を切っておきます。 -
2
ごま油、塩こしょうを加えて混ぜる。
-
3
ラーメンにトッピングして、出来上がり!
今回の他のトッピングは、麺を茹でる時に一緒に入れた冷凍コーンと、乗せるだけのハム、海苔です。
きっかけ
インスタントラーメンでも、野菜を手軽においしく食べたくて。
おいしくなるコツ
ラーメンの味の邪魔をしないように、塩は控えめ。そのまま食べるには少し薄いかな?くらいです。
- レシピID:1780033416
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
2 件