椎茸とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とワカメの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
簡単お味噌汁!

材料(4人分)

  • 800ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 お玉に半分
  • 椎茸 3枚
  • 乾燥わかめ ティースプーン3杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させて、ほんだしを入れる。
  2. 2 薄切りにした椎茸を入れる。
  3. 3 味噌を溶かし入れる。
  4. 4 乾燥わかめを入れて、出来上がり!

きっかけ

椎茸が微妙に残っていたので。

おいしくなるコツ

だしはほんだし、ワカメも乾燥を使って時短!

  • レシピID:1780034423
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめしいたけ
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2020/05/04 21:51
    椎茸とワカメの味噌汁
    しいたけが少なかったので、しめじも入れました。美味しかったです。
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/04/22 07:49
    椎茸とワカメの味噌汁
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る