タパス風おいなりさん レシピ・作り方

タパス風おいなりさん
  • 約30分
タカムラ ワイン ハウス
タカムラ ワイン ハウス 公式
酢飯いらずのカンタン前菜♪料理自体は和食なのに、スペインのバルに並んでてもおかしくない見た目がgood!

材料(3~4人分)

  • いなり寿司用に味付けされた油揚げ 10枚
  • きゅうり 1本
  • マグロ 150g
  • スプラウト 適量
  • ゴマ油 大さじ1
  • 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の調味料をボウルに入れて、マグロを柵のまま10分ほど漬け込む。
  2. 2 きゅうりを塩もみしておく
  3. 3 マグロときゅうりを油揚げに詰めやすい大きさに切ってゴマ油で和える。
  4. 4 油揚げに詰めてスプラウトをのせる。

きっかけ

和風のタパスを作りたくて考えました。中身次第でアレンジも色々できますよ♪

おいしくなるコツ

タパス風に盛り付けるため細長いお皿があればベター。

  • レシピID:1880031641
  • 公開日:2024/10/23

タカムラ ワイン ハウスのレシピ

関連情報

カテゴリ
いなり寿司マグロ
関連キーワード
アテ おつまみ 簡単 ボジョレー
料理名
タパス風おいなりさん
タカムラ ワイン ハウス
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