ナスの肉巻き レシピ・作り方

ナスの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
焼肉のタレで!簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分の長さに切り、さらに5〜6等分に切る。
  2. 2 ナスを薄切り肉で巻く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、肉巻きを焼く。
  4. 4 こんがり焦げ目がついたら、酒を振りかけて、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  6. 6 焼肉のタレをかけて、絡めながら焼く。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

ナスが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

焦げ目はこんがりつけてください!

  • レシピID:1780034449
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉肉巻きなす お弁当
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Hi-chan1103
    Hi-chan1103
    2021/08/03 18:48
    ナスの肉巻き
    初めて作りました。
    家族も美味しいと喜んで食べていました。
  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/07/20 13:59
    ナスの肉巻き
    ナスにボリュームが出ますね。
    味付けラクラク簡単で美味しかったです。
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/05/27 01:26
    ナスの肉巻き
    とっても美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る