体ぽかぽか♪ 具だくさんトロミスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰したら豆腐を指で適当な大きさに砕きながら入れる。
再沸騰したらもやしを入れる。 - 2 沸騰したら、しょうゆ、チキンコンソメ、豆板醤を入れてかき混ぜる。
- 3 3〜4cm幅に切った小松菜、細く割いたカニカマを入れ、煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。
-
4
再び火をつけて沸騰したら、強火でボコボコにさせた状態にして、高い位置から円を描くように細く溶き卵を流し入れる。
卵がふんわり浮き上がってきたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)