鮭缶とピーマンのニンニク炒め。No.335 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、キャベツはざく切り、ニンニクはスライス、生姜は細切り、葉ネギは小口切り、鮭の水煮缶は汁を抜き、シシトウ赤シシトウはそのまま使います。
- 2 フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
- 3 キャベツ、ピーマン、シシトウ、赤シシトウを入れしんなりするまで炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしたら、醤油、ニンニクチューブ、ブラックペッパー、鶏がらスープの素を加えて炒めます。
- 5 全体に火が回ったら鮭水煮缶を入れて、炒めます。
- 6 鮭と具材が絡んだら火を止め、皿に盛り付け葉ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
ピーマンがたくさん採れたので、鮭の水煮と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
鮭水煮缶は水っぽくならないように、汁は使わずに炒めました。
- レシピID:1350022941
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/11/27 07:18鮭缶があったので使って見ました。美味しかったです。