冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン) レシピ・作り方

冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン)
  • 約15分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
メインのおかずに困ったら、ストックしてある冷凍鮭で!

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身は冷凍したままで
    OKです。

    フライパンをあたためたら
    中火で
    盛り付けたときに上になる方を下にして焼く
  2. 2 フライパンに
    酒を回し入れて
    蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  3. 3 鮭の表面が
    白っぽくなってきたら
    裏返えして
    中火で焼き付ける
  4. 4 2分ほど焼いて
    こんがり焼色がついたら
    できあがり♪
  5. 5 中まで火が通っているか
    不安な時は
    ごはんやお味噌汁をよそったり
    他のものを準備している間は
    フライパンに蓋をして
    置いておくと
    余熱で中まで火が通ります。

きっかけ

解凍する時間がなかったので、冷凍のまま焼きました。

おいしくなるコツ

生鮭の場合は、塩を少々ふりかけてください。

  • レシピID:1650018044
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚生鮭
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(55件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る