冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鮭の切り身は冷凍したままで
OKです。
フライパンをあたためたら
中火で
盛り付けたときに上になる方を下にして焼く -
2
フライパンに
酒を回し入れて
蓋をして弱火で蒸し焼きにする -
3
鮭の表面が
白っぽくなってきたら
裏返えして
中火で焼き付ける -
4
2分ほど焼いて
こんがり焼色がついたら
できあがり♪ -
5
中まで火が通っているか
不安な時は
ごはんやお味噌汁をよそったり
他のものを準備している間は
フライパンに蓋をして
置いておくと
余熱で中まで火が通ります。
関連情報
レポートを送る
55 件
つくったよレポート(55件)
-
☆りんりんりん☆2024/04/23 17:42美味しく調理できました
-
tommeg12022024/04/06 16:00おいしかったです!
-
とらねこのぱせり2024/03/11 08:42鮭、キレイに焼けました☺️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
黒猫カンくん2024/02/19 15:53とても美味しく出来ました〜。ご馳走様でした♡