豚ニラ玉 しめじ入 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切る
ニラは5cmくらいの長さに切る
しめじは石づきを取って割いておく
卵は器に割ってといておく
★の材料は混ぜておく -
2
フライパンにサラダ油をひいて
溶き卵を流し入れ
半熟くらいのタイミングで
器に取り出しておく。 -
3
同じフライパンで
豚バラを炒め
しめじも加えて
しめじがシナっとするまで炒める
※油が足りないようなら足す -
4
ニラも加えてさっと炒めたら
★を入れて全体にからめる -
5
2の卵をフライパンに戻して
全体に絡めたら
器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件