絶品!とろり♪豚ニラ玉 レシピ・作り方

絶品!とろり♪豚ニラ玉
  • 約10分
  • 500円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
豚肉入れてボリュームアップ!メインのおかずになります。しっかり味で白いご飯がすすむ、絶品レシピです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ニラ 1束
  • 2個
  • ■醤油 大2
  • ■酒 大2
  • ■みりん 大2
  • ■砂糖 大1
  • ■片栗粉 大1弱(入れすぎるとダマになります)

作り方

  1. 1 豚肉、ニラは4cm位の長さに切る。
    ■の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油大2を入れ、よく熱したところに溶いた卵を流しいれる。ふんわり大きくまとまったら、半熟の状態でお皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに、油大1を入れ、豚肉を炒める。色が変わったらニラを入れ、ひと混ぜしたら、火を弱め、よく混ぜた■の調味料を入れる。
  4. 4 卵を加え、全体を大きく混ぜ、とろみが付いたら完成です♪

きっかけ

ニラたまにボリュームアップのため豚肉をいれてみました

おいしくなるコツ

ダマにならないコツ ・■の調味料をよく混ぜる、 ・鍋にいれる前に火を弱める ・片栗粉を少し減らしてもOK 卵もニラも火を通しすぎないこと。 豚肉は、柔らかいバラ肉がオススメです。

  • レシピID:1820000215
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
豚ニラ玉
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(598件)

  • よっこ31jp
    よっこ31jp
    2024/09/15 19:06
    何度も作ってますが失敗のないレシピで美味しいです。
  • キンプリン
    キンプリン
    2024/08/07 14:39
    絶品!とろり♪豚ニラ玉
    こんにちは♡
    昼食に頂きました!とろ〜りタレがとっても美味しい〜(o^^o)お肉入りでボリュームもあって最高です♡今度息子に作ります♡素敵レシピ有難うございます
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2024/08/07 01:49
    絶品!とろり♪豚ニラ玉
    美味しくできて良かったです♡
  • ari1123
    ari1123
    2024/06/20 19:09
    絶品!とろり♪豚ニラ玉
    ささっとおいしく出来ました。
    リピします。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 6 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.02.17 14:54

    ひしょ1125さま

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    本日より、「ごはんが進む!豚肉おかず特集」にて、
    コチラのレシピをご紹介させて頂きます!

    ▼ごはんが進む!豚肉おかず特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/osusume/1/

    これからも、ひしょ1125さんのレシピを楽しみにしております♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.08.09 17:50

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月17日(土)のPickupレシピコーナーに、ひしょ1125さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

  • cabon
    cabon
    2013.04.30 12:32

    ひしょ125さんへ♪

    リピ×3の承認ありがとうございました!
    もう何回も作りしっかり我が家の定番となりましたよ(^-^)
    ポイントの獲得は3回までだそうでまた作っても対象には
    なりませんが、美味しいので作った時は投稿させて下さい。
    よろしくお願いします☆

  • cabon
    cabon
    2013.04.22 18:13

    ひしょ125さんへ♪

    リピレポの承認、ありがとうございます!
    この味つけが美味しくて食べている最中二人で「美味しいねぇ~♪」ばかりを繰り返し
    離しています。(*^0^*) これで体に良いニラも沢山消費出来ますよね~
    これからずっと作り続けますね~~大げさと思われるかも知れませんがホントです!

  • ひしょ1125
    ひしょ1125
    2013.04.18 20:45

    cabonさん、コメントありがとうございます!
    ご主人にたくさん食べてもらえて嬉しいです~味が濃いから丼に向いてますね♪早速週末もリピ決定!?なんて光栄です。またよかったらお試しください^^

  • cabon
    cabon
    2013.04.18 14:22

    ひしょ1125さんへ♪

    早速の承認ありがとうございます!
    食べ始めたところから「倍量で丼にして~♪」と主人が言い思わず
    笑ってしまいました。簡単でがっつり&絶品なので週末の献立は
    これで決まった!美味しいレシピをありがとうございました(^0^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る