絶品!とろり♪豚ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、ニラは4cm位の長さに切る。
■の調味料をよく混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油大2を入れ、よく熱したところに溶いた卵を流しいれる。ふんわり大きくまとまったら、半熟の状態でお皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンに、油大1を入れ、豚肉を炒める。色が変わったらニラを入れ、ひと混ぜしたら、火を弱め、よく混ぜた■の調味料を入れる。
- 4 卵を加え、全体を大きく混ぜ、とろみが付いたら完成です♪
きっかけ
ニラたまにボリュームアップのため豚肉をいれてみました
おいしくなるコツ
ダマにならないコツ ・■の調味料をよく混ぜる、 ・鍋にいれる前に火を弱める ・片栗粉を少し減らしてもOK 卵もニラも火を通しすぎないこと。 豚肉は、柔らかいバラ肉がオススメです。
- レシピID:1820000215
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 豚ニラ玉
レポートを送る
598 件
つくったよレポート(598件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.02.17 14:54
ひしょ1125さま
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
本日より、「ごはんが進む!豚肉おかず特集」にて、
コチラのレシピをご紹介させて頂きます!
▼ごはんが進む!豚肉おかず特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/osusume/1/
これからも、ひしょ1125さんのレシピを楽しみにしております♪ -
楽天レシピ 2013.08.09 17:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月17日(土)のPickupレシピコーナーに、ひしょ1125さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
cabon 2013.04.30 12:32
ひしょ125さんへ♪
リピ×3の承認ありがとうございました!
もう何回も作りしっかり我が家の定番となりましたよ(^-^)
ポイントの獲得は3回までだそうでまた作っても対象には
なりませんが、美味しいので作った時は投稿させて下さい。
よろしくお願いします☆ -
cabon 2013.04.22 18:13
ひしょ125さんへ♪
リピレポの承認、ありがとうございます!
この味つけが美味しくて食べている最中二人で「美味しいねぇ~♪」ばかりを繰り返し
離しています。(*^0^*) これで体に良いニラも沢山消費出来ますよね~
これからずっと作り続けますね~~大げさと思われるかも知れませんがホントです! -
ひしょ1125 2013.04.18 20:45
cabonさん、コメントありがとうございます!
ご主人にたくさん食べてもらえて嬉しいです~味が濃いから丼に向いてますね♪早速週末もリピ決定!?なんて光栄です。またよかったらお試しください^^ -
cabon 2013.04.18 14:22
ひしょ1125さんへ♪
早速の承認ありがとうございます!
食べ始めたところから「倍量で丼にして~♪」と主人が言い思わず
笑ってしまいました。簡単でがっつり&絶品なので週末の献立は
これで決まった!美味しいレシピをありがとうございました(^0^)