りんごと小松菜の煮物(離乳食) レシピ・作り方

りんごと小松菜の煮物(離乳食)
  • 5分以内
  • 100円以下
ひしょ1125
ひしょ1125
超簡単だけど赤ちゃんが大好きなレシピ。りんごの酸味があるので調味料なしでOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて薄切り。
    小松菜はよく洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 小さい鍋にりんご、小松菜、コーンを入れて、水カップ1/2を加え火にかける。
    材料がやわらかくなったら完成です♪

きっかけ

定番レシピです

おいしくなるコツ

鶏ササミなどを入れると栄養バランスがさらによくなり、メインのおかずでもOKです。

  • レシピID:1820004824
  • 公開日:2012/03/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 りんご
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る