現在地
 > 

フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
71

27

簡単だった

13

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
  • 100円以下

赤ちゃんが大好きな蒸しパンです♪
きな粉味でほんのり甘くて美味しい
タンパク質もとれる栄養満点のオヤツです☆
余った粉ミルクの消費にも♪
幼児のおやつにも♡

作り方

  • 1

    小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを混ぜます。
    お湯を沸かしておきます。

  • 2

    水分は、牛乳、粉ミルク、豆乳、水などなんでもOKです。
    粉ミルクの場合は100㏄のお湯に溶いてください。

  • 3

    1の粉類と2をよく混ぜる。

  • 4

    フライパンに型を並べ3を流し入れる。
    シリコン型が便利です。
    (私はシリコン型の中にグラシン型を入れています。)

  • 5

    型の1/3位になるようにフライパンに熱湯をそそぐ。

  • 6

    フライパンに蓋をして弱めの中火で10分位蒸したら出来上がり。

  • 7

    ホットケーキミックスでも作れます☆
    レシピID:1890009544

きっかけ

簡単にフライパンで作りたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンの蓋を開ける時に水分がカップの中に落ちないように気をつけてください。
ベーキングパウダーはアルミフリーのものを使っています。

レシピID: 1890009067

公開日:2016-03-12 23:23:57.0

つくったよスタンプ 46件

おいしかった 27

最近スタンプしたユーザー

  • ハッピー7899
  • kitty214821
  • まいケル
  • enmm
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • hre77
  • まひママ
  • youmei
  • なぎさ0523
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんこ☆
  • つんぴ
  • 柴犬チャコ
  • なおちんママ

つくったよレポート 25件(25人)

  • 2018.10.21

    娘のお昼とおやつ用に、小松菜入りで作りました♪パクパク食べてくれました☆きな粉の香りがいいですね!簡単なのでまた作ります☆

    小松菜入れると栄養満点ですね♡
    素敵なアレンジありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    また是非リピートしてくださいね!

    お返事を見る

  • 2018.09.26

    基本のレシピに、さつまいものペーストを大さじ一杯ほどいれ、水分は80ccに変更して作りました。素朴な味で、8ヶ月の娘にさっそく食べさせたいと思います!

    レポ嬉しいです!
    素敵なアレンジありがとうございます(*^^*)
    また是非リピートしてくださいね♡

    お返事を見る

  • 2018.09.24

    家にある材料で簡単に出来ました!今回は豆乳で作りました。手づかみ食べにちょうど良く、パクパク食べてくれました。リピ決定です!!

    パクパク食べてくれて嬉しいです(*^^*)
    レポありがとうございます!
    また是非リピートしてくださいね♡

    お返事を見る

  • 2018.08.21

    息子の手づかみ食べ用に♪パクパク食べてくれました(^^)

    パクパク食べてくれて良かったです♡
    レポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    また是非リピートしてくださいね(*´꒳`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きな粉蒸しパン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】のページ上部へ