焼肉のタレで簡単★鶏の照り焼き レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単★鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
調味料は2つだけ!簡単レシピ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300〜350g)
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ★焼肉のタレ 大さじ2〜2.5(お肉の大きさで調整)
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な皮や脂
    スジを切って
    食べやすい大きさに切り
    塩コショウをふる

    ★の材料は混ぜておく
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を引いて
    鶏肉を皮目から
    中火で焼いていく
  4. 4 2分ほど焼いたらひっくり返し
    反対側も焼く
  5. 5 ★の調味料を入れて
    全体に絡める
  6. 6 タレがとろっとしてきたら
    器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

賞味期限間近の焼肉のタレを使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1650023885
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理焼肉のたれ照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る