鶏とキノコのうどん。No.581 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけ、卵は二つにスライスします。
- 2 人参はイチョウ切り、シメジ、エノキは石突を取り小房に分け、生姜は細切り、葉ネギは小口切り、油揚げは短冊切りします。
- 3 ⭐️うどんスープ(麺つゆ、酒、みりん)を作ります。
- 4 鍋に水を入れ、煮立ったら和風だしの素、生姜を入れます。
- 5 次に1の鶏もも肉を入れます。
- 6 肉の色が変わったら、人参、シメジ、エノキ、油揚げを入れます。
- 7 茹で麺を入れ、⭐️3のうどんスープを加え蓋をします。
- 8 煮立ったら、ゆで卵、すりごま、炒りごま、葉ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
手早く食べてあったまりたかったので、鍋でうどんを作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆに酒、みりんを加え、和風だしの素と鶏モモ肉のだしでキノコのうどんをいただきました。
- レシピID:1350024147
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ちよんすけ2022/12/03 07:47きのこいっぱい入れて作ってみました。美味しかったです。