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焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
  • 300円前後

皮をパリッと焼いてたっぷりのネギソースで。見栄えもするのでおもてなしや酒の肴にもオススメ♪

作り方

  • 1

    鶏肉はフォークでプスプス刺してから☆の漬け汁に30分くらい漬けておく。

  • 2

    長ネギとニンニクはみじん切りにして、★の材料を全て合わせ、ラップして冷蔵庫に入れ馴染ませておく。

  • 3

    水菜は洗って、4cm幅に切り、ザルにあげて水気を切っておく。

  • 4

    フライパンに油を入れて汁気を切った鶏肉の皮の方を下に中火でパリッとするまでじっくり焼く。

  • 5

    焼けたら切り分けて水菜を敷いたお皿に盛りつけ、2のネギソースをかけて出来上がり。

きっかけ

動画で見たレシピが美味しそうだったので、玉ねぎをネギに変えたりと自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

油はあまり入れなくても鶏肉から脂もたっぷり出るのでカラッと仕上がります。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 油淋鶏

レシピID: 1980005459

公開日:2013.05.06

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つくったよレポート 155件(149人)

  • 2020.11.16

    家族がパクパク食べてくれて
    ご飯によく合うのでおかわりしてました✨レシピ感謝です⭐︎

    ご家族の方にも喜んでいただけたようで嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2020.11.10

    おいしくできました!
    普段感想言わない彼もおいしいと言ってしまうくらい(*^^*)ありがとうございます

    美味しく作っていただけて嬉しいです。彼氏さんにも好評だったようで、とても素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2020.11.03

    皮ぱりっと作れました。ごはんがめっちゃ進んでしまった。ありがとうございました

    参考にしていただけて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2020.11.01

    さっぱりしてて食べやすい!美味しかったです☆

    参考にしていただけて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.01.16 17:48

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月23日(火)のPickupレシピコーナーに、デラみーやんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
油淋鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
油淋鶏肉料理鶏肉ネギ

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