現在地
 > 
 > 

焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
166

62

簡単だった

21

節約できたよ

32

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
  • 300円前後

皮をパリッとさせてたっぷりのネギソースで。見栄えもするのでおもてなしや酒の肴にもピッタリです。

作り方

  • 1

    鶏肉にフォークでプスプス刺して☆の漬け汁に30分くらい漬けておきます。

  • 2

    長ネギとニンニクはみじん切りにして、★の材料を全て合わせ、ラップして冷蔵庫に入れておきます。

  • 3

    水菜は洗って、4cmくらいに切ってざるにあげて水気を切っておく。

  • 4

    フライパンに油を入れて汁気を切った鶏肉を皮の方から入れて中火でパリッとするまでじっくり焼きます。

  • 5

    焼けたらキッチンペーパーの上で切りワケ、水菜を敷いたお皿に盛りつけ、ネギソースをかけて出来上がり。

きっかけ

動画で見たレシピが美味しそうだったので、玉ねぎをネギに変えたりと自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

油はあまり入れなくても鶏肉から脂もたっぷり出るのでカラッと仕上がります。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 油淋鶏

レシピID: 1980005459

公開日:2013-05-06 13:14:53.0

つくったよスタンプ 115件

おいしかった 62

最近スタンプしたユーザー

  • ぶんママ
  • 癒邏06
  • bomtam0852
  • hirona
簡単だった 21

最近スタンプしたユーザー

  • こけ
  • 苺15
  • らななん
  • こゆこじ。
節約できたよ 32

最近スタンプしたユーザー

  • kmm1117
  • ゆー8496
  • きゃんさん
  • やくも。

つくったよレポート 51件(49人)

  • 2018.10.13

    美味しかったです!子どもが気に入って、ご飯がすすんでました(´∀`)むね肉で作ったので、つぎはモモ肉でリピします!

    お子様に気に入って頂けて嬉しいです♡
    素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2018.09.26

    旦那さんにとっても褒められました。リピ決定です。ありがとうございました。

    旦那様にも喜んでいただけてとても嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2018.09.06

    キャベツを敷いて作りました!
    美味しくできました。

    ネギソースたっぷりで美味しそうですね♡
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2018.08.29

    見栄えはちんまりしてますが、とっても美味しかったです♥

    作って頂けて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.01.16 17:48

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月23日(火)のPickupレシピコーナーに、デラみーやんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
油淋鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
油淋鶏肉料理鶏肉ネギ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)のページ上部へ