現在地
 > 
 > 

焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
126

44

簡単だった

10

節約できたよ

26

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
  • 300円前後

皮をパリッとさせてたっぷりのネギソースで。見栄えもするのでおもてなしや酒の肴にもピッタリです。

作り方

  • 1

    鶏肉にフォークでプスプス刺して☆の漬け汁に30分くらい漬けておきます。

  • 2

    長ネギとニンニクはみじん切りにして、★の材料を全て合わせ、ラップして冷蔵庫に入れておきます。

  • 3

    水菜は洗って、4cmくらいに切ってざるにあげて水気を切っておく。

  • 4

    フライパンに油を入れて汁気を切った鶏肉を皮の方から入れて中火でパリッとするまでじっくり焼きます。

  • 5

    焼けたらキッチンペーパーの上で切りワケ、水菜を敷いたお皿に盛りつけ、ネギソースをかけて出来上がり。

きっかけ

動画で見たレシピが美味しそうだったので、玉ねぎをネギに変えたりと自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

油はあまり入れなくても鶏肉から脂もたっぷり出るのでカラッと仕上がります。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 油淋鶏

レシピID: 1980005459

公開日:2013-05-06 13:14:53.0

つくったよスタンプ 80件

おいしかった 44

最近スタンプしたユーザー

  • ちかれた
  • ホリエミ
  • SupercalifragilisticexpialidociousSupercal
  • randebu-!
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • yumegi
  • あや5229
  • 将門
  • mnk.kytk
節約できたよ 26

最近スタンプしたユーザー

  • ももみかん
  • yuzumii1019
  • 小さな松
  • トヨミ

つくったよレポート 46件(45人)

  • 2018.05.23

    参考にしました。美味しかったです!

    美味しそうに作って頂けて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2018.05.23

    おいしくできました。油が少量で良いのが作りやすかったです。

    青ネギが色鮮やかで美味しそうですね。
    作って頂けて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2018.05.01

    青い部分のネギが沢山あったので、青ネギで作りました。
    とても美味しいですね!
    ごちそうさまです。

    青ネギだと香りがとっても良さそうですね♡
    作って頂けて嬉しいです。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2018.04.25

    夕飯が待ちきれません!

    作って頂けて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.01.16 17:48

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月23日(火)のPickupレシピコーナーに、デラみーやんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
油淋鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
油淋鶏肉料理鶏肉ネギ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)のページ上部へ