1枚
大さじ1
大さじ1
少々
少々
2把
1本
大さじ3
大さじ1
大さじ1
大さじ2
小さじ1
1片
少々
大さじ1
鶏肉にフォークでプスプス刺して☆の漬け汁に30分くらい漬けておきます。
長ネギとニンニクはみじん切りにして、★の材料を全て合わせ、ラップして冷蔵庫に入れておきます。
水菜は洗って、4cmくらいに切ってざるにあげて水気を切っておく。
フライパンに油を入れて汁気を切った鶏肉を皮の方から入れて中火でパリッとするまでじっくり焼きます。
焼けたらキッチンペーパーの上で切りワケ、水菜を敷いたお皿に盛りつけ、ネギソースをかけて出来上がり。
動画で見たレシピが美味しそうだったので、玉ねぎをネギに変えたりと自己流にアレンジしました。
油はあまり入れなくても鶏肉から脂もたっぷり出るのでカラッと仕上がります。
レシピID: 1980005459
公開日:2013-05-06 13:14:53.0
2019.02.09
2019.02.06
2019.02.01
2019.01.27
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月23日(火)のPickupレシピコーナーに、デラみーやんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.