豚バラキャベツのミルフィーユ蒸し鍋。No.353 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、半分に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 生姜はスライス、大葉はみじん切り、葉ネギは小口切り、赤シシトウ、キャベツはそのまま使います。
- 3 豚バラ肉とキャベツを挟み鍋の外側から並べ、赤シシトウ、生姜スライスをのせます。
- 4 鶏がらスープの素、酒、麺つゆ、塩、ブラックペッパー、水で鍋スープを作ります。
- 5 鍋にキャベツ、豚バラ肉を挟み上に赤シシトウ、生姜スライス、鍋スープを入れて蒸します。
- 6 キャベツ、赤シシトウがしんなりしたら火を止め葉ネギ、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
きっかけ
豚バラ肉とキャベツをミルフィーユ蒸し鍋で使い切りました。
おいしくなるコツ
下味をつけた豚バラ肉をキャベツでミルフィーユ状に挟み、鍋スープで蒸し鍋にしました。
- レシピID:1350023006
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/12/11 13:57思ったほど手間がかからず、美味しくできました。