豚バラキャベツのミルフィーユ蒸し鍋。No.353 レシピ・作り方

豚バラキャベツのミルフィーユ蒸し鍋。No.353
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
キャベツに豚バラ肉をミルフィーユにして挟み、鍋スープで蒸していただきました。

材料(2人分)

  • 豚バラ 450g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(少々)
  • キャベツ 12枚
  • 生姜 1/2個
  • 葉ネギ 5房
  • 赤シシトウ 5個
  • 大葉 6枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ1杯
  • 麺つゆ 中さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 50cc
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、半分に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 生姜はスライス、大葉はみじん切り、葉ネギは小口切り、赤シシトウ、キャベツはそのまま使います。
  3. 3 豚バラ肉とキャベツを挟み鍋の外側から並べ、赤シシトウ、生姜スライスをのせます。
  4. 4 鶏がらスープの素、酒、麺つゆ、塩、ブラックペッパー、水で鍋スープを作ります。
  5. 5 鍋にキャベツ、豚バラ肉を挟み上に赤シシトウ、生姜スライス、鍋スープを入れて蒸します。
  6. 6 キャベツ、赤シシトウがしんなりしたら火を止め葉ネギ、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉とキャベツをミルフィーユ蒸し鍋で使い切りました。

おいしくなるコツ

下味をつけた豚バラ肉をキャベツでミルフィーユ状に挟み、鍋スープで蒸し鍋にしました。

  • レシピID:1350023006
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/12/11 13:57
    思ったほど手間がかからず、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る