鶏むねもやし炒め レシピ・作り方

鶏むねもやし炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
しっとり柔らか鶏むね肉で美味しい

材料(1〜2人分)

  • ⭐️鶏むね肉 半身
  • もやし 半分
  • 葉ネギ 2本
  • 片栗粉 大1
  • きざみしょうが 小1/2
  • だしつゆ 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ブライン液につけた鶏むね肉を繊維を断ち切るように切り片栗粉をまぶし、きざみしょうがを入れごま油で強火で1分炒める。
  2. 2 もやし、切った葉ネギを入れ2分くらい炒めたら、だしつゆを入れ混ぜ完成。

きっかけ

鶏むねレシピを増やすため

おいしくなるコツ

お好みの野菜で 味付けをオイスターソースにしても美味しいです。 ⭐️鶏むね肉を柔らかくするブライン液レシピ載せてます。 そのままで作る場合は、塩胡椒酒で下味をつけて下さい。

  • レシピID:1700030196
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)万能ねぎもやし
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る