紫大根漬け レシピ・作り方

紫大根漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
紫大根をお酢に漬けると色がとっても綺麗になります

材料(2〜4人分)

  • 紫大根 15cmくらい
  • 小1/2
  • お酢 大4
  • 砂糖 大2
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 紫大根を切り塩を振り15〜30分位置いておく。
  2. 2 容器に入れお酢、砂糖、鷹の爪を入れ一晩冷蔵庫に漬け完成。

きっかけ

紫大根を頂いたので

おいしくなるコツ

大根を干して厚めに切り甘さ控えめにしました。

  • レシピID:1700030712
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技火を使わないでおつまみ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る