簡単おいしい!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
いくらでも食べられる、きゅうりのさっぱり浅漬けはいかがでしょうか?お箸が止まらなくなりますよ!

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • 顆粒だし(かつお・昆布などお好みで) 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り落とし、6~7mmの斜め切りにしておく。
  2. 2 ジップロックか、タッパーにきゅうりを入れ、顆粒だしと塩を入れて封をして(蓋をして)密封したら、きゅうりと調味料がよく混ざるようにしゃかしゃかを上下にゆする。
  3. 3 ジップロックまたはタッパーを冷蔵庫に入れて30分放置する。
  4. 4 30分たったら、皿に盛ってできあがり!

きっかけ

簡単に浅漬けが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

1回で食べ切る量のほうが、きゅうりもぱりっとしていておいしいですよ!

  • レシピID:1560009274
  • 公開日:2015/08/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりその他の漬物きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 顆粒だし
料理名
浅漬け
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(98件)

  • tomomi1121
    tomomi1121
    2021/04/19 13:50
    簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
    とても美味しくいただきました!
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/04/17 19:30
    簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
    とても美味しいです♪♪野菜不足に最適です♪♪
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2021/04/06 16:03
    簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
    こどもがいろいろな具材がまざると食べがわるく、これはシンプルでバクバク食べてもらえました!
  • うーたま
    うーたま
    2021/04/02 07:33
    簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
    美味しくいただきましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る