簡単おいしい!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
いくらでも食べられる、きゅうりのさっぱり浅漬けはいかがでしょうか?お箸が止まらなくなりますよ!

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • 顆粒だし(かつお・昆布などお好みで) 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り落とし、6~7mmの斜め切りにしておく。
  2. 2 ジップロックか、タッパーにきゅうりを入れ、顆粒だしと塩を入れて封をして(蓋をして)密封したら、きゅうりと調味料がよく混ざるようにしゃかしゃかを上下にゆする。
  3. 3 ジップロックまたはタッパーを冷蔵庫に入れて30分放置する。
  4. 4 30分たったら、皿に盛ってできあがり!

きっかけ

簡単に浅漬けが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

1回で食べ切る量のほうが、きゅうりもぱりっとしていておいしいですよ!

  • レシピID:1560009274
  • 公開日:2015/08/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりその他の漬物きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 顆粒だし
料理名
浅漬け
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(124件)

  • なべとやかん
    なべとやかん
    2021/09/07 11:44
    簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
    初めて作りました。簡単で美味しいです(^^)ありがとうございます。
  • しまゆき
    しまゆき
    2021/09/02 12:39
    簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
    レシピありがとうございます!
  • どら猫60
    どら猫60
    2021/08/28 10:33
    簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
    きゅうり2本で作ってみました。
    あっさりくどくなくて美味しかったようで余すことなく夫が完食しました
    ごちそうさまでした(^^)
  • mamamamamama
    mamamamamama
    2021/08/09 16:46
    簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
    大量に頂いたきゅうりを消費するために、レシピ参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る