きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- きゅうり 1本
- わさび 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりを7~8mmの輪切りにします。
-
2
ジッパー付き保存袋又はビニール袋にきゅうり、わさび、砂糖、塩を入れてよく揉み込んでから冷蔵庫で寝かせます。
-
3
2~3時間以上寝かせて、十分に味を馴染ませたら、完成です。
きっかけ
きゅうり1本だけで簡単わさび漬けを作りました。
おいしくなるコツ
時間に余裕がある場合は半日程寝かせると、きゅうりに味がしっかり染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1530005463
- 公開日:2016/10/06
関連商品
関連情報
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
ココアケア2022/06/28 19:16さっぱりしていて美味しかったです。
-
comohana..2022/06/19 16:17わさび漬けと辛子漬けの食べ比べをしてみました。敢えて小さく切らず、一晩漬けました。どちらも風味と後味がよく美味しかったです!
-
さち52022/04/04 14:37簡単で美味しく作る事ができました。レシピありがとうございます。
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/02/27 18:38ワサビの香りと辛さが程よく、おいしかったです♪
レシピありがとうございます♡