ドリップコーヒーで作るダルゴナコーヒー レシピ・作り方

ドリップコーヒーで作るダルゴナコーヒー
  • 約30分
liqueur
liqueur
一般的にインスタントコーヒーで作るダルゴナコーヒーを豆から淹れたコーヒーで作りました。

材料(10杯人分)

  • コーヒー豆(挽いたもの) 2~3杯分
  • 200ml
  • 砂糖 200g

作り方

  1. 1 細かめに挽いたコーヒー豆を濃いめにドリップします。
  2. 2 粗熱が取れたら砂糖を加え、ハンドミキサーの高速で15分ほど撹拌します。
  3. 3 気泡が小さくなり、とろみが出たら完成です。
  4. 4 コーヒー、牛乳等お好みの飲料に注ぎます。

きっかけ

おうち時間を楽しむレシピとして人気のダルゴナコーヒーを、レギュラーコーヒーで本格的に作ってみました。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでなく泡立て器で撹拌しても大丈夫です。(30分~1時間ほどかかる可能性があります。) コーヒーはカフェオレベースのように、出来る限り濃いめに淹れるのがポイントです。

  • レシピID:1530014666
  • 公開日:2020/04/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
ダルゴナコーヒー TWICE 韓国 インスタ映え
料理名
ドリップコーヒーで作るダルゴナコーヒー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る