現在地

ドリップコーヒーで作るダルゴナコーヒー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10杯人分

  • コーヒー豆(挽いたもの)

    2~3杯分

  • 200ml

  • 砂糖

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ドリップコーヒーで作るダルゴナコーヒー

一般的にインスタントコーヒーで作るダルゴナコーヒーを豆から淹れたコーヒーで作りました。

作り方

  • 1

    細かめに挽いたコーヒー豆を濃いめにドリップします。

  • 2

    粗熱が取れたら砂糖を加え、ハンドミキサーの高速で15分ほど撹拌します。

  • 3

    気泡が小さくなり、とろみが出たら完成です。

  • 4

    コーヒー、牛乳等お好みの飲料に注ぎます。

きっかけ

おうち時間を楽しむレシピとして人気のダルゴナコーヒーを、レギュラーコーヒーで本格的に作ってみました。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでなく泡立て器で撹拌しても大丈夫です。(30分~1時間ほどかかる可能性があります。)
コーヒーはカフェオレベースのように、出来る限り濃いめに淹れるのがポイントです。

レシピID: 1530014666

公開日:2020.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ドリップコーヒーで作るダルゴナコーヒー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ドリップコーヒーで作るダルゴナコーヒーのページ上部へ