簡単おいしい!我が家のホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方

簡単おいしい!我が家のホイコーロー(回鍋肉)
  • 約30分
  • 500円前後
nikukiu
nikukiu
我が家では、豚薄切り肉を使ってお手軽にホイコーローを楽しんでいます!ピリ辛!辛うま!で、ご飯が止まらなくなりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉と芯に切り分け、葉は3~4cmのざく切りに、芯は薄切りに、ピーマンは3~4cmの乱切り、ねぎは1~2cmの斜め切り、にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2 キャベツは熱湯で、さっと下茹でして(10~15秒)、ざるにあけておく。
  3. 3 フライパンに、油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火で豚肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、ピーマン・ねぎ・にんにく・★の調味料を入れて、ピーマンが軽くしんなりするまで炒める。
  5. 5 キャベツをさっと入れて、☆の調味料も回し入れ、混ぜながら味をととのえる。
  6. 6 仕上げに、水溶き片栗粉を回し入れ、味をからめてできあがり!

きっかけ

豚肉とキャベツがあったので、作ってみました。

  • レシピID:1560009637
  • 公開日:2016/04/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)長ネギ(ねぎ)ピーマンキャベツ
関連キーワード
回鍋肉 ホイコーロー 豚薄切り 簡単
料理名
ホイコーロー
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/11/13 15:06
    簡単おいしい!我が家のホイコーロー(回鍋肉)
    白いご飯にぴったりです。
  • so---k
    so---k
    2017/01/12 20:07
    簡単おいしい!我が家のホイコーロー(回鍋肉)
    しっかり味付け出来て美味しかったです!また作ります!
  • sunbee
    sunbee
    2016/12/01 18:03
    簡単おいしい!我が家のホイコーロー(回鍋肉)
    回鍋肉が作りたいけど調味料の種類が多いのは面倒…で、このレシピを発見!簡単で美味しくて、とっても助かりました。(^人^)
  • sweet child
    sweet child
    2016/06/11 15:11
    簡単おいしい!我が家のホイコーロー(回鍋肉)
    豚肉とキャベツ、おいしくいただきました。簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る