しっとりふわふわ黒糖蒸しパン レシピ・作り方

しっとりふわふわ黒糖蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
感動のおいしさ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒糖に人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ溶かす。卵を割り入れ混ぜる。
    重曹はちみつ酢入れ混ぜる。
    小麦粉入れ混ぜる。
    泡立て器でぐるぐる気にせず混ぜてok
  2. 2 型に流し、蒸し器で18分くらいで完成。

きっかけ

お友達が作った物を頂き、衝撃の美味しさだったのでレシピ教えて貰いました

おいしくなるコツ

黒糖は塊でなくサラサラの方が使いやすいです。 干しぶどう入れても

  • レシピID:1700030296
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の調理器具圧力鍋で作るスイーツ簡単お菓子その他の卵料理
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2024/01/27 23:45
    しっとりふわふわ黒糖蒸しパン
    癖になる美味しさです。
    家族で食べて、すぐになくなってしまうので大変ですがまた作りたいです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る